今日の収穫(11/17)

大根、ほうれん草、春菊、 それに、ほうれん草もありました。

早速作った常備菜 大根・大1本と人参3本は細い千切りにして、一塩してしぼる。 ひじき、糸昆布、豆もやしは茹でて、冷ます。 冷めたら、上の大根、人参と和えて、ちりめん雑魚、煎りゴマ、千切り生姜を和え、 市販の寿司酢を同量の酢で割ったものをかけて混ぜる。

石榴酒が赤くなって、美味しくなりました。

みずみずしいミズナ

いまだにピーマンが

ほうれん草と白菜

大根はちょっと我が家のとは スタイルが違うようです 辛味大根も作ってみて今日試食 しました。から~いです。 おみや

おいしそう! 早速つくろーっと

試飲させていただきた~い

元気な野菜たちですねえ 右の方のふわふわはアスパラガスですか? 水菜は次の課題です 見習って頑張ります。  おみや